Каустическая сода, буровая и промысловая химия! Анонс отраслевых конференций на этой неделе

creon_partner_logoНа этой неделе в столице Российской Федерации пройдет сразу две интересные отраслевые конференции: «Буровая и промысловая химия» и «Каустическая сода 2017». Сегодня мы представляем вашему вниманию краткий анонс указанных мероприятий.

Конференция «Буровая и промысловая химия»

Рынок нефтесервиса в России, еще недавно придушенный санкциями, постепенно приходит в себя. Участники отрасли – нефтяники, инжиниринг и разработчики реагентов – все больше нуждаются друг в друге и пытаются консолидироваться. Добывающиекомпании наращивают объемы бурения в соответствии со своими годовыми планами, в том числе растут объемы поисково-разведочных работ. Однако здесь возникают трудности технологического характера: сейчас около 80% эксплуатационного бурения приходится на Западную Сибирь, где месторождения находятся на завершающей стадии разработки, и запасы становятся трудноизвлекаемыми. В этой связи нефтяникам все больше и больше требуются новые рецептуры, ведь без инноваций в нефтедобыче через 10-20 лет мы скажем, что «нефть кончилась».

Однако российский нефтесервис пока не готов удовлетворить растущий спрос – и вопрос прежде всего упирается в деньги. Здесь и несвоевременная оплата оказанных услуг, и ограниченный доступ к кредитам.

Готовы ли российские компании довести качество своих реагентов до требуемого уровня? Как повлияет на рынок решение ОПЕК? Какие подвижки в этом направлении произошли за последний год? Каковы перспективы развития отечественного рынка буровой и промысловой химии? Смогут ли производители найти баланс между ценой и качеством? Таковы ключевые вопросы предстоящей конференции.

Когда: 27 апреля 2017 г.

Где: отель «Балчуг Кемпински», Москва

Узнать больше: официальный сайт

Конференция «Каустическая сода 2017»

Круглый стол пройдет в формате живой дискуссии: участники отраслевого бизнес-сообщества соберутся для анализа текущего состояния и перспектив развития индустрии хлора и каустика, для поиска ответов на стоящие перед отраслью вопросы.

Темы, предлагаемые к обсуждению в рамках круглого стола «Каустическая сода 2017»:

  • Обзорный доклад CREON по рынку каустической соды и хлора.
  • Профицит рынка: как поддержать баланс спроса и предложения?
  • Сбытовая политика: как изменится структура потребления с учетом ввода ограничений со стороны Украины и запуска «Карпатнефтехима»? Какие новые экспортные направления выбрать производителям?
  • Ценовая конъюнктура отечественного и зарубежного сырья.
  • Потребление: насколько удовлетворены нужды потребителей в отношении цены и надежности поставок?
  • Безопасность транспортировки хлора и каустической соды.
  • Инвестиции: модернизация существующих производств.
  • Внедрение НДТ: как скажется ужесточение экологического законодательства в России на развитии индустрии?

В дискуссии примут участие производители и потребители каустической соды, представители логистических, торговых и инжиниринговых компаний, научных институтов, а также другие заинтересованные стороны.

Когда: 28 апреля 2017 г. с 10:00 до 14:00

Где: отель «Балчуг Кемпински», Москва

Узнать больше: официальный сайт

В заключении отметим, что портал MPlast.by является одним из информационных партнеров указанных мероприятий — вскоре мы опубликуем развернутые отчеты по итогам прошедших мероприятий. Следите за новостями.

В заключении напомним, что компания CREON Energy является организатором целого спектра мероприятий, призванных оценить текущее состояние и дальнейшие перспективы развития ряда отраслевых рынков. С подробным списком конференций, что уже прошли или еще только планируются в текущем году вы можете познакомиться в разделе календарь.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter