Sabic и Starlinger представят ткани из ПЭТ

monolitplast_news_tkanSabic и Starlinger представят ткани из ПЭТ.

Технические навыки, которым владеет Sabic в производстве пластмасс, совместно с опытом фирмы Starlinger в технологических процессах для пластиковых тканей, привели к разработке ленточной установки, направленной специально на создание экструзионных ПЭТ-лент. В противоположность обыкновенной волоконной экструзии, в этом процессе ленточки режутся из экструзионной ПЭТ плёнки, которые под воздействием высокой температуры растягиваются, а затем охлаждаются.

В результате резко сократилось использование материала при сохранении высокого качества химических и физических свойств ПЭТ.

Использование ткани ПЭТ, особенно в условиях высоких температур, имеет решающие преимущества: превосходное сопротивление ползучести, высокая прочность и низкая усадка позволяют использовать продукты ПЭТ в областях, которые не всегда подходят для других пластмасс или ещё требуют совершенствования. Использование ли это устройства горячего наполнения, геотекстиля, основы коврового покрытия, FIBCs (мягких контейнеров для насыпных грузов), основы материала для ламинированных ПВХ тентов или укреплённые композиционные материалы в автомобилестроении и транспортном секторе — возможности их применения многогранны. Переработка и вторичное применение ПЭТ – это дополнительные аспекты в пользу ПЭТ.

29 октября в рамках пресс-конференции на выставке K-2010 фирмы Sabic и Starlinger представят более подробную информацию и сопутствующие детали. Образцы и примеры использования материалов можно будет увидеть на стендах Sabic и фирмы Starlinger.

Источник: plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter