В Беларуси планируют наладить 3D печать органов в диагностических целях

smart_patent_16_inmax_otkritie3D печать органов, предварительно отсканированных при помощи тамогрофа и нуждающихся в операционном вмешательстве, планируют наладить в Республике Беларусь.

Как мы уже информировали, в Минске (30 ноября и 1 декабря нынешнего года) состоялась международная ярмарка инноваций Smart patent 16, мероприятие проходило в рамках инновационной недели INMAX’16.

Для участия в мероприятии было подано 107 заявок. Впервые в минском форуме приняли участие резиденты инновационного центра «Сколково» и российские инновационные компании. Это предприниматели, которые особо заинтересованы в выходе на белорусский рынок в области медицины, биотехнологий информационных технологий. 

Программа мероприятий была весьма насыщенной и включала не только выставку инновационных проектов, но и серию мастер-классов и семинаров. Основная задача Smart patent’ 16, поиск интересных проектов, инвестиций и налаживание деловых контактов, была достигнута.

Подтверждением тому стала и предварительная договоренность, достигнутая между представителями ГУ «Республиканский научно-практический центр детской хирургии» и компании «ТТФ-Групп» на предмет сотрудничества с целью создания проекта «3D печать органов в диагностических целях».

smart patent: В Беларуси планируют наладить 3D печать органов в диагностических целях

Руслан Кругляков (управляющий партнер TTF-Group) и принтер M3 DUO

В рамках данного проекта, перед ТТФ-Групп поставлена приоритетная задача – разработка 3D-принтера способного печатать мягкими реагентами максимально приближенными, по физическим свойствам, к тканям органов.

В результате данной совместной работы можно будет напечатать отсканированный на тамографе орган который требует операционного вмешательства. После печати хирург сможет продиагнастировать его перед операционным вмешательством и заблаговременно спланировать наилучший способ проведения операции. После реализации проекта у хирургов появится возможность изучить оперируемые органы, каждого конкретного пациента, учитывая его уникальные анатомические особенности.

ООО «ТТФ-Групп» (TTF Group) – первый в Республике Беларусь серийный производитель 3D-принтеров профессионального класса и один из лидеров местного рынка в области поставок аддитивного оборудования в целом. Не так давно компания вывела на рынок свою первую самостоятельную разработку — 3D-принтер M3 DUO, подробный обзор которого мы опубликуем уже на следующей неделе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter