Продан завод «Талицкие полимеры»

monolitplast news zao texstroyЗАО «Техстроем» была проведена сделка по приобретению завода «Талицкие полимеры», который находится в Свердловской области,в посёлке Троицкий.

Новая покупка производственной площадки позволит устранить такой фактор, как географическая удалённость, и в свою очередь предложить более конкурентоспособные цены на территории Уральского федерального округа и юго-западной части Сибирского федерального округа. ЗАО «Техстрой» предполагает, что с приобретённым заводом доля увеличится до 18%. Общая производственная мощность компании к концу года составит 63 тыс. т.

На момент покупки завода производство можно сказать было на грани выживаемости. Оборудование в очень изношенном состоянии. При мощности около 7 тыс. т в 2012 году продукции было выпущено не более 1 тыс. т. На данный момент на заводе проводятся работы по модернизации производства, привлекаются специалисты ведущих фирм-производителей. До окончания 2013 года в планах ЗАО «Техстрой» увеличить мощность завода до 20 тыс. т готовой продукции в год. Номенклатура выпускаемой продукции – напорные полиэтиленовые трубы диаметром от 32 до 630 мм. В дальнейшем завод будет осваивать выпуск дополнительных видов продукции, таких как полиэтиленовые трубы для геологии с резьбовым соединением, неразъемные соединения полиэтилен-сталь.

Модернизация и расширение производства требуют развития производственной инфраструктуры, замены действующих и строительства новых инженерных сетей. Сумарный объем инвестиций в проект составит примерно 600 млн. рублей.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter