Ineos продала свой непрофильный бизнес по производству пленок

Бизнес по производству пленок компании Ineos перешел к BilcarБизнес по производству пленок компании Ineos перешел к Bilcar.

Крупнейшая нефтехимическая компания продала свои непрофильные активы. Производитель полиолефинов намерен сфокусироваться на основном бизнесе.

Компания Ineos (Великобритания) завершила сделку по продаже своего глобального пленочного бизнеса индийскому производителю упаковки Bilcare (Пуна). Сумма сделки составила 100 млн евро. Bilcare объединит купленный бизнес, годовой объем продаж которого в 2009 году составил 240 млн евро, в единое целое. Под управление индийской компании перешли около 1300 человек. Также Bilcare получила налаженное производство жестких пленок из ПВХ, ПВХ/ПЭ и ПЭТФ на участках в Германии, Италии, Индии и США.

О продаже планочного бизнеса Ineos стало известно в начале августа. Заключение сделки было выгодно для обеих компаний. Ineos после продажи неосновных пленочных активов сконцентрирует свое внимание на крупномасштабном бизнесе нефтехимии, а Bilcare получает возможность повысить стратегический потенциал за счет сочетания собственных исследовательских ресурсов с производственными площадками Ineos.

Источник: plastinfo.ru


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter