Ограждения из полимеров вытесняют древесину с рынка

Спрос на ограждения из полимеров в США будет расти ежегодно на 2,9% и к 2014 году достигнет 850 млн погонных футовОграждения из полимеров вытесняют древесину с рынка.

Спрос на ограждения в США будет расти ежегодно на 2,9% и к 2014 году достигнет 850 млн погонных футов, об этом в своем новом исследовании сообщает компания Freedonia (Кливленд, Огайо).

Ограждения из пластмасс и композиционных материалов ожидают самые быстрые темпы роста. На протяжении четырех лет этот сегмент будет увеличиваться на 7,2% в год. В 2014 году потребление пластиковых заборов достигнет 102 млн погонных футов, для примера в прошлом году эта цифра составляла 72 млн погонных футов.

Полимерные материалы требуют меньшего ухода и являются безвредными для окружающей среды. Деревянное ограждение остается самым популярным видом изгородей на жилом рынке США, но древесина потеряла часть доли рынка из-за растущей популярности пластмассовых и композиционных ограждений, считают в Freedonia.

Жилищное строительство – крупнейший потребительский рынок для производителей ограждений. Восстановление строительной отрасли также способствует увеличению потребления на изгороди.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter