На предприятии Нижнекамскнефтехим запущено производство АБС-пластиков!

Запущено производство АБС-пластиков на предприятии НижнекамскнефтехимПосле успешного завершения пусконаладочных работ, на крупнейшем Российском производителе пластиков и синтетических каучуков Нижнекамскнефтехим, являющимся одним из крупнейших нефтехимических предприятий России, было запущено производство АБС-пластиков на основе полистерола общего назначения.

Совместно с разработчиком проекта, компанией Versalis, были проведены тестовые испытания образцов. Помимо этого новая продукция проходила испытания и на других Российских предприятиях-переработчиках.

В год планируется выпускать около 60 тысяч тонн АБС-пластика экструзионных и литьевых марок. На сегодняшний день было выпущено около 7,5 тысяч тонн пластика. Уже налажено производство семи из девяти видов пластика, предусмотренных лицензионным договором.

Выпускаемая продукция будет иметь широкий спектр применения, в частности при производстве игрушек, электротехники, сантехники, электроники, холодильной и бытовой техники. Выпускаемая продукция также будет использоваться в автомобилестроении, упаковочной и мебельной промышленностях.

Нижнекамское предприятие экспортирует свои товары во многие страны Европы, Америки и Азии. Компании в Татарстане и за его пределами, занимающиеся производством автокомплектующих, тесно сотрудничают с Нижнекамскнефтехим являющимся ключевым поставщиком полимерного сырья.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter